【高雄|三民區】嚴選日本進口食材,夜間販售限定!關東煮貓餐車:「招財貓御佃煮」

2018-02-14 觀看累計887 本日觀看1 揪團0 收藏0


 

自從這波寒流襲及南部,晚上驟降的溫度讓夜貓子們更抵擋不住宵夜的誘惑。

根據熟識的高醫學生友人透露,高雄有一台神秘的關東煮餐車
它只在晚上出現,而且食物非常~之好吃
無法將它視為一般的關東煮攤,因為它不僅食材新鮮,湯頭也是自家熬煮,連醬料都自己做。
市售現成湯頭很方便,但老闆夫妻堅持不使用。
許多龜毛的堅持,只為讓客人放心。


好久沒吃關東煮了,對於關東煮深刻的記憶是學生時期常去的老店。
為了存錢半工半讀,限制自己每餐預算上限,熬夜趕報告時,又特別想吃些熱騰騰的宵夜。
時常手上捏著幾枚銅板,思索著能吃些什麼,最後還是點了一碗黑輪關東煮。
老闆娘總是熱情地說,來,幫你多加一些湯,天冷多喝點,不夠再跟我說。
大概是看出學生的拮据,常常一碗湯端回來才發現多了一塊蘿蔔或是丸子。

自從離開校園, 有人情味的老闆娘和吃下肚暖胃的食物成為塵封記憶
這天來到招財貓,讓我懷念起當年陪伴無數爆肝夜晚的:那一碗關東煮。

 


 


關東煮濃郁湯頭不是化學調味粉末泡的那種
是來自於老闆夫妻每日親手熬煮六小時才有的


所以喝不完別浪費,帶回家煮麵煮粥都美味。

 

 

▲ 手工熬煮六小時,天然好喝湯頭的關鍵來自天然柴魚條。(照片來自 招財貓御佃煮

 

 

▲ 雖然他們營業到深夜12點,不過若來晚的話,食材很快就售完了,只能含恨......改天再來。

 

▲ 老闆連米血都堅持只賣大塊的。因為附近學生客人很多,讓學子們吃飽飽

 

▲  這一碗看似平凡的關東煮,裡面的食材卻不簡單。

 

▲ 信州燒 竹輪,日本進口的,一口咬下就知道它和一般普通竹輪不同,口感鮮香彈牙,特有的焦香是它的標誌。

 

 

▲ 含片,同樣是日本進口,令人印象深刻的輕柔口感,有人說吃起來像是百頁豆腐,但它比百頁豆腐更輕盈,使用鱈魚漿及蛋白打發製成,更加入口即化。

 

 

▲ 起士蝦球,熱熱吃,起士內餡切開隨即流出,魚漿內有蝦塊,身為起士控,對流動的起士完全無抵抗力,這個我可以一次吃十個。



 

▲ 老闆娘的香辣玉手......,欸不是,是香辣板豆腐。我本人不太吃辣,但禁不起老闆娘推薦,還是點了這塊香辣板豆腐。一口咬下後,哇,還好有點這個,原來它裡面藏了「冬粉」,照片可能看不太出來,因為它冬粉是遍佈在整塊板豆腐中的,幾乎每一口都咬得到,而且它的辣度是我這個吃辣幼幼班程度也能接受的,吃起來很過癮,在一片溫柔甜美的關東煮食材中特別突出。

 

▲ 起士章魚餅,這又是起士控不容錯過的一道,融化的起士、彈牙章魚丁增加口感豐富度及飽足感,它外表沒有很華麗,但內涵很實在。

 

▲ 馬鈴薯沙拉丸,來自日本,顧名思義,就是馬鈴薯沙拉包在魚漿丸子裡,特別愛吃有內餡的東西,因為期待那種未知的驚喜。

 

▲ 干貝風味燒,也是來自於日本,用烤的干貝燒,十足的多汁和鮮味。不須多言,是必點的一道,請別錯過它。

 

▲ 蟹肉風味堡,咬下後是滿滿的蟹肉絲,沒拍剖面照,因為一咬下去就不小心吃完了。(好吃不解釋了)

 

▲ 手工貢丸 (香菇),老闆特地請師傅手工製作,每天現場口味不一定。這不是市售普通無聊的貢丸啊,它吃起來是:鮮、嫩、彈、脆,咬下後還有肉汁,口感鮮甜的美妙滋味,絕對得吃過才能體會。

 

▲ 油揚豆皮,這款來自日本的豆皮,不是普遍印象中那種普通的豆皮,口感特別細膩軟綿,卻不油膩,吸收柴魚鮮美湯底,讓不是豆皮愛好者的我也著迷了。

 


▲ 招財貓特製醬料區,極~推薦蒜辣醬(以下介紹老闆娘推薦吃法)

 

▲ 王子麵煮熟的程度是必須講究的,多燙幾秒鐘就會失去好吃的勁道了。


▲ 王子麵,現煮王子麵,搭配招財貓特製「蒜辣醬」簡直無敵,男生食量一人可吃兩份麵。雖然吃很飽了,還是一口接一口停不下來啊。

 

▲ 嫩筋豬肉,這個一定要最後再介紹,很少有人耐心看完文章,如果你看到這裡了,下次去招財貓記得點這個,但是你可能也吃不到......。因為限量是殘酷的,嫩筋豬肉來自於稀有的豬肉部位,老闆每日從市場新鮮買回來後,還得經過費工特殊處理、烹煮,吃起來才會這麼鮮嫩可口,老闆不怕賣不完,只怕客人買不到生氣氣。(真人真事無改編,如有雷同,純屬巧合)

 

▲ 招財貓御佃煮 菜單 MENU

 

▲ 招財貓吉祥物,「招財貓」店名源自愛貓的老闆夫妻倆,他們家的貓老大很可愛~ 想看貓咪賣萌,請關注 FB:招財貓御佃煮

 

▲ 老闆娘的愛心紅蘿蔔,無價。連紅蘿蔔也煮得這麼好吃。

 

 

 

每次遇到像是招財貓這麼用心做食物的店家都會覺得心裡很暖。
每個讓人聽來都覺得麻煩的作法,他們不厭其煩只為做到讓人能夠安心食用。

沒有飢餓行銷,風格低調的招財貓御佃煮,擁有許多常客,只要餐車一停妥,開始營業後就幾乎沒有空檔坐下來休息。
老闆夫妻的親切用心和溫暖的食物,讓我懷念起當年學校附近那位小吃店老闆娘。
不知道她過得好不好?

 




 

〔 店 家 資 訊 〕
 

店家名稱: 招財貓御佃煮

店家地址:高雄市三民區 (餐車出沒地點請看 FB 專頁公告)

訂購專線:0968-972982

臉書專頁:招財貓御佃煮

營業時間:18:00~24:00。週一公休(售完提早收攤)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相關文章

【高雄│鼓山】故鄉老味道在高雄飄香 ─ 嘉憶香炭烤玉米
【高雄|鼓山區】滿嘴膠原蛋白讓人食指大動的豬腳料理〈御王極品豬腳〉
台南 歸仁阿鴻臭豆腐 台南當地人也推薦的排隊美食
【高雄|三民區】嚴選日本進口食材,夜間販售限定!關東煮貓餐車:「招財貓御佃煮」
看似平凡並不平凡的乾麵!藏在市區中,獨家失傳的口味—左營麵賀將食堂
香味傳百里。仁武區『百里香』麵食館絕不容許錯過,必定來嚐嚐!
【高雄|鹽埕區】吃粥新選擇來囉〈妻鹹粥〉