陳菊視察雙湖公園 盼繽紛花海翻轉覆鼎金

2018-01-10 觀看累計229 本日觀看1 揪團0 收藏0
【高雄訊】雙湖公園位處仁武、三民、鳥松交接處,自縣市合併後即成為高雄市中心,高雄市長陳菊今(10)日上午前往視察花海營造情形,希望於農曆年前完工,打造色彩繽紛、風景萬種的花海公園,讓市民朋友多一處賞花、休憩處。 

陳菊表示,覆鼎金公墓經市府不斷與家屬、當地耆老、民代溝通,總算遷移14,800餘座墓塚打造雙湖公園,預計於農曆年後進行回教公墓遷移,並保留具歷史價值的墳塚。 

她說,公園第一期工程佔地3.63公頃,種滿五顏六色的馬纓丹、珊瑚藤及四季花草等,總經費2600萬元,園區有繽紛入口意向、步道、休憩平台,並種植台灣櫸、洋紅花風鈴木、鳳凰木、大葉欖仁等護坡綠化,形成四季花開的美麗市景,期盼成為市民的休憩處。 

公園第二期面積則佔地22.64公頃,目前撒播波斯菊花籽,預計在春節期間成為浪漫花樣梯田,在雙湖林道上種植藍花楹,並以台灣欒樹為主要林相,搭配水岸幽美療癒的落羽松,為覆鼎金改頭換面。
 

相關文章

高雄設計節週末開展 陳菊邀民眾體驗高雄創意
不只是花手工蠟燭|高雄手工蠟燭推薦,一次手作就愛上的花香居家美學蠟燭,閨密下午茶好據點
陳菊視察雙湖公園 盼繽紛花海翻轉覆鼎金
高雄貨櫃藝術節開幕 陳菊盼友善銀髮族
號召2018隻毛小孩 為大汽球遊行領隊迎狗年
亞洲最盛大12/16大氣球遊行在高雄 活動期間交通管制 捷運輕軌就可達
2018年元旦 高雄衛武營衛星直播維也納愛樂新年音樂會
寶來花賞溫泉公園開放體驗 遊客直呼好享受
超霸氣!全台最美馬拉松 冠軍送全豬
手作魂 特力屋手創空間 木工手作教學 |蹺蹺板童趣收納架 ,不只可以親子DIY,也可以夫妻DIY!
神農市集 年末歡慶大豐收
堅持與創新 農村社區成為旅遊新亮點