高雄貨櫃藝術節開幕 陳菊盼友善銀髮族

2018-01-03 觀看累計162 本日觀看1 揪團0 收藏0
【高雄訊】2017高雄國際貨櫃藝術節今(29)日在駁二特區開幕,今年以創意樂齡為題,改造超過20個大型貨櫃,為銀髮族打造「銀閃閃樂園」,市長陳菊揭幕時表示,高齡化是社會迫切的議題,今年活動以銀髮族為出發,表達對高齡族群的友善和關切,值得一看。 

兩年一度的高雄國際貨櫃藝術節,自2001年起舉辦至今已邁進第八屆,面對社會高齡化的趨勢,2017貨櫃藝術節從創意樂齡的核心出發,邀請藝術家和設計團隊從視覺藝術、服裝設計到音樂的跨域同台演出,讓飄洋大海的退役或屆齡的貨櫃不再裝載貨物,在駁二藝術特區登陸後華麗轉身,創造全新的空間體驗。 

陳菊表示,高雄老齡人口約有37萬人,人口比率近14%,比例略高於全臺平均,社會高齡化已成趨勢,我們必須迫切面對老化的議題,她希望社會對銀髮族充滿友善,今年特別用藝術的呈現,表達對高齡族群的關切,從年長者的角度創意和思考,作為銀髮族的一份子,相當感動。 

陳菊也期待高雄是友善銀髮族的城市,她說,今年的貨櫃藝術節是一個銀閃閃樂園,與我的未來在此相遇,此次聚集英國、法國、西班牙等國家的國際知名建築團隊,以及在地優秀的建築師,活動精彩可期,歡迎大家來此參觀。 

本次貨櫃藝術節明(30)日起,至明(107)年3月4日展出,統合建築、設計、藝術、生活的全觀性內容,規劃銀閃閃書展、集合共老宅、高齡實驗室、愛叮噹健身屋等主題展,創造一個兼具知識性、娛樂性與社會性的節慶平台,以藝術為媒介,透過藝術活動的具體行動,為銀髮族創造一閃耀樂園。 

相關文章

南台灣指標! 夢時代跨年很高雄
號召2018隻毛小孩 為大汽球遊行領隊迎狗年
手作魂 特力屋手創空間 木工手作教學 |蹺蹺板童趣收納架 ,不只可以親子DIY,也可以夫妻DIY!
高雄貨櫃藝術節開幕 陳菊盼友善銀髮族
超霸氣!全台最美馬拉松 冠軍送全豬
聖誕到元旦 創意集盒跨年活動不間斷
Ideology Iphone 高雄推薦手機包膜 |iphone還有現場維修服務,但是把我的保護貼貼
換家不如換地板|德國高能得思地板,防刮耐用的居家美學新選擇,讓你每天踩在質感上
高雄設計節週末開展 陳菊邀民眾體驗高雄創意
2018年元旦 高雄衛武營衛星直播維也納愛樂新年音樂會
不只是花手工蠟燭|高雄手工蠟燭推薦,一次手作就愛上的花香居家美學蠟燭,閨密下午茶好據點
千人尬舞南北大搶靚 市府籲搭大眾運輸觀戰見輸贏