千人尬舞南北大搶靚 市府籲搭大眾運輸觀戰見輸贏

2017-12-13 觀看累計166 本日觀看1 揪團0 收藏0
【高雄訊】在高雄舉辦邁入第10年也是亞洲唯一的OPEN!大氣球遊行將於本週六在時代大道登場,今年更在活動前首次舉辦南北表演團體大徵選,經過激烈的競爭後,脫穎而出的團體將與受邀的在地團體共同組成了超過30組、動員上千人的表演團隊,演出「全台年輕舞團千人大搶靚」,將與25顆卡通造型大氣球、公開招募的2018隻毛小孩共同迎接狗年的來到。 

高雄市政府新聞局今(12)更偕同高人氣的花媽人偶,至在地表演團隊之一的三信家商,替加緊腳步練習的樂旗隊加油、打氣,局長張家興笑稱,相信高雄團隊的表現,一定比遠道而來的建中、北一女來得亮麗。談笑間,似乎也向外地的表演團隊下了戰帖,「就到大氣球遊行定輸贏吧!」 

張家興表示,經過北高兩地的激烈徵選後,高校組匯集了北一女中、建國中學、啟英高中的熱舞社,混齡組選出了來自台北的動手動腳、「逗,JUMP!」,及來自高雄的bik Family舞蹈教室,成為此次遊行的表演團隊。 

而高雄在地的表演團體包括有樹德家商樂舞旗隊、高雄女中儀隊、立志高中軍儀隊、三信家商樂旗隊、輔英科大及義守大學的競技啦啦隊、鎮陽社區、心路基金會醒獅團,另外還有來自屏東的泰可愛森巴鼓隊、大嘴鳥森巴鼓隊、泰武國中森巴鼓隊,來自台北的夢想嘉年華如來佛手花車,台南的長榮大學啦啦隊,現場超過30組表演團體,表演人數動員超過上千位。 

張家興表示,歡迎民眾於12月16日週六搭乘大眾運輸至捷運凱旋站或輕軌前鎮之星站,參與「Open!大氣球遊行」、觀賞「全台年輕舞團千人大搶靚」。張家興進一步表示,因活動期間適逢高雄市大眾運輸冬季免費措施,凡是持一卡通搭乘市區公車、公路客運、環狀輕軌等運具一律免費,民眾可搭乘輕軌至前鎮之星站,再步行400公尺,即可抵達位於中山三路、時代大道口的遊行起點,環保、便捷又省錢,歡迎市民朋友和遊客踴躍利用、體驗高雄便捷、舒適的公共運具,以及城市的轉型與進步。

相關文章

假日去哪裡好玩? 【高雄永安 永新漁港一日遊】八海鮮餐廳
高雄設計節週末開展 陳菊邀民眾體驗高雄創意
2018年元旦 高雄衛武營衛星直播維也納愛樂新年音樂會
手作魂 特力屋手創空間 木工手作教學 |蹺蹺板童趣收納架 ,不只可以親子DIY,也可以夫妻DIY!
神農市集 年末歡慶大豐收
陳菊視察雙湖公園 盼繽紛花海翻轉覆鼎金
堅持與創新 農村社區成為旅遊新亮點
亞洲最盛大12/16大氣球遊行在高雄 活動期間交通管制 捷運輕軌就可達
高雄貨櫃藝術節開幕 陳菊盼友善銀髮族
高雄市原住民故事館12月很熱鬧喔
號召2018隻毛小孩 為大汽球遊行領隊迎狗年
[高雄好玩] 永安區漁港 八海鮮餐廳美食 拍照散步遊玩趣