【左營無招牌攤位美食】 沒人告訴你就絕不知道的無名攤位美食Part2

Part2-香辣滷味、鹹水雞、張記餡餅

2019-10-31 觀看累計900 本日觀看4 揪團0 收藏0
前情提要
上篇介紹了左營崇德路華夏路口附近的鹹酥雞攤位,有口感軟嫩的蘿蔔糕還有一般鹹酥雞裡不會看到的炸乳酪。
Part1這邊請
https://www.shiker.tw/Article/Visitor/Article_Detail.aspx?240

那這次要介紹的是旁邊兩攤,分別是滷味和鹹水雞。

辣椒香辣滷味。圖/翔編

鹹水雞。圖/翔編


辣椒香辣滷味
先講滷味吧~
翔編挑了米血、鳥蛋、百頁豆腐、腰子、黑輪片和王子麵。剛好100元。

還滿大一包的。圖/翔編

沒有特別說但店家很貼心的把王子麵分開裝。圖/翔編

其實翔編點的是微辣,但這個辣度有些過頭,整體來說是不錯吃的,歡迎無辣不歡的人挑戰這攤位,不吃辣的朋友店家也有提供不辣的調味。

倒出來很大一碗呢。圖/翔編


崇德在地人鹹水雞
再來輪到鹹水雞,這邊先附上菜單,給大家瞧瞧。

在地人鹹水雞菜單。圖/翔編

翔編忍不住就先偷吃了幾口才記得拍,所以一樣是在碗裡了 哈哈
點了滿多東西的,有雞胸、雞腿、魚豆腐、水晶藻、木耳、百頁豆腐、皮蛋等,居然有皮蛋可以選,這真的不常見耶,然後配料部分是檸檬汁沒加,其他都加了。這邊一共點了170元,除了雞胸、雞腿吃起來有點柴之外,其他都很好吃,能吃很飽,推薦給宵夜想吃健康的人。

鹹水雞。圖/翔編

鹹水雞。圖/翔編
其實還有一家阿亮雞排,但阿亮是連鎖的,很多地方都有,就不特別介紹了
所以…
翔編加碼多介紹一攤給大家!!!


張記餡餅
也是在附近的小攤位,主要是賣餡餅,俗話說好酒沉甕底,這攤可厲害了。

位在一旁家樂福便利購的對面還有屈臣氏。圖/翔編

賣的是餡餅為主的小吃。圖/翔編
 
別看他小小一個,裡面非常厲害,一口咬下可是會噴汁,當下翔編的側背包就遭殃了…,如果要買就要快,當時才剛接近晚上6點,就只剩4塊,可見其受歡迎的程度。有請其他人補充說明

朋友甲:買的時候外皮已經冷掉但裡面的內餡卻依然飽滿多汁,就可以知道剛做好時是多麼罪惡。

朋友乙:台灣四處都有的餡餅,這間連招牌都沒有,當初以為沒甚麼特別,但僅有牛肉內餡,卻利用餡餅皮鎖住肉汁,一口咬下的爆汁加上紮實的口感,價格親民,來這邊一定要品嘗看看。

牛肉餡餅一個30元。圖/翔編

扎實肉餡一口咬下,肉汁會充滿你的口中。圖/翔編

滷味和鹹水雞地點
813高雄市左營區崇德路400號
華夏路和崇德路口旁,寶雅對面,小七旁邊
 
張記餡餅攤位地點
813高雄市左營區崇德路389號
崇德路和文萊路口旁
家樂福便利購與屈臣氏對面














 

相關文章

【高雄│鼓山】故鄉老味道在高雄飄香 ─ 嘉憶香炭烤玉米
【高雄|鼓山區】滿嘴膠原蛋白讓人食指大動的豬腳料理〈御王極品豬腳〉
【高雄|三民區】嚴選日本進口食材,夜間販售限定!關東煮貓餐車:「招財貓御佃煮」
【左營無招牌攤位美食】 沒人告訴你就絕不知道的無名攤位美食Part2
香味傳百里。仁武區『百里香』麵食館絕不容許錯過,必定來嚐嚐!
台南 歸仁阿鴻臭豆腐 台南當地人也推薦的排隊美食
看似平凡並不平凡的乾麵!藏在市區中,獨家失傳的口味—左營麵賀將食堂(已歇業)