超霸氣!全台最美馬拉松 冠軍送全豬

2017-12-11 觀看累計428 本日觀看2 揪團0 收藏0

交通部觀光局茂林國家風景區管理處、高雄市政府原住民事務委員會等單位,為慶祝南橫公路風采重現,舉辦「2018高雄南橫馬拉松」,高市府原民會「超霸氣」,補給站烤豬讓選手吃到飽外,當日將送全馬總排名第一名選手全豬一隻。
南橫馬拉松被譽為「全台最美風景的馬拉松」,除了風光明媚,沿途部落原住民特色更是濃厚。為了鼓勵喜愛運動的跑者參與,高市府原民會安排在當天終點,以一隻全豬迎接全馬總排名第一名選手,象徵專屬冠軍的榮耀。高市府原民會表示,送全豬是原住民獨具的特色文化,主要象徵勇士的歸來之意,而勇奪全豬的選手,可將全豬帶回家,享受冠軍的喜悅,並在頒獎典禮接受眾人歡呼,也為路跑賽事增添不少趣味。
     高市府原民會指出,南橫公路是台灣最美麗的公路,歷經88風災摧毀至今,直到今年四月勤和段的明霸克露橋通車後,民眾總算有機會再次欣賞南橫壯麗美景。路跑道路沿途除了壯觀的山景盡收眼底外,選手還需克服高海拔氣壓和陡峭山露,更安排前進玉山國家公園梅山遊客中心,倘佯在南橫的縱谷山巒中,盡收中央山脈美景。
    賽事起、終點設置都在不同處,全馬以寶來國中為起跑點,途經高中部落、塔拉拉魯夫隧道、桃源區原住民文物館、勤和部落、少年溪、樟山、玉山國家公園梅山山莊、梅蘭派出所、樟山國小、復興部落瓦阿係吊橋等,最後抵達桃源區運動場為終點。
     高市府原民會表示,此次賽前一晚也舉辦結合當地原住民市集及農特產品的馬拉松選手之夜,提供選手一個難忘的原味夜晚。馬拉松當天的補給站以濃濃的原住民特色呈現,取材當地的烤全豬、高山愛玉等,參與的民眾保證值回票價。活動期間正值茂管處辦理山城花語悠遊季,規劃了一系列活動及賞梅旅遊路線,十分賞心悅目,更歡迎前往寶來體驗溫泉,舒緩筋骨。南橫馬拉松,除了讓跑者大飽口福外,還能大飽「眼」福!身心靈都舒暢。
    「2018高雄南橫馬拉松」路跑活動名額有限,總共分成四組:老鷹全馬祖42.195K(限600人)、飛鼠半馬組21K(限300人)、山羌休閑組10.5K(限300人)、野豬健康路跑5K(限300人),高市府原民會誠摯邀請全國各位愛好路跑的朋友一同共襄盛舉,詳情請上「2018高雄南橫馬拉松」官方報名網站
https://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=559

相關文章

2018年元旦 高雄衛武營衛星直播維也納愛樂新年音樂會
陳菊視察雙湖公園 盼繽紛花海翻轉覆鼎金
超霸氣!全台最美馬拉松 冠軍送全豬
假日去哪裡好玩? 【高雄永安 永新漁港一日遊】八海鮮餐廳
[高雄好玩] 永安區漁港 八海鮮餐廳美食 拍照散步遊玩趣
南台灣指標! 夢時代跨年很高雄
聖誕到元旦 創意集盒跨年活動不間斷
高雄設計節週末開展 陳菊邀民眾體驗高雄創意
亞洲最盛大12/16大氣球遊行在高雄 活動期間交通管制 捷運輕軌就可達
堅持與創新 農村社區成為旅遊新亮點
高雄貨櫃藝術節開幕 陳菊盼友善銀髮族
神農市集 年末歡慶大豐收