[高雄好玩] 永安區漁港 八海鮮餐廳美食 拍照散步遊玩趣

高雄永安龍膽石斑+漁夫體驗+拍照散步

2019-01-23 觀看累計843 本日觀看4 揪團0 收藏0
年假快到了,還不知道哪裡可以去嗎? 對於不想到處人擠人只想遠離塵囂的都市人來說,去一個可以吃吃喝喝玩玩,又可以放空的地方最棒了!! 好開心有機會來高雄永安漁港體驗個一日漁夫+吃海鮮大餐行程+賞鳥散步+看夕陽吹海風的行程!!!


首先第一站來參觀[蘇班長-安心石斑故事館]:

永安區本身就是以養殖漁業為主,這邊也是石斑魚的故鄉。 而這裡的明星魚就是[龍虎斑],又名[珍珠龍膽],是”龍膽石斑””龍虎斑”的天然配種。牠不但有虎斑的細緻肉質,又有龍膽的豐富膠質。這個故事館的經營者-蘇班長,也是永安區新港社區發展協會的理事長,與高雄市合作推廣”一日漁夫”的體驗營,所以來這兒可以到魚塭餵餵魚(而且是餵大魚唷!!!)、帶小孩玩玩沙灘、還可以抱抱龍虎斑,而且還能把好吃又營養的的魚肉買回家!!
 

我今天非常幸運地遇到好天氣,有藍天還有好空氣!!! 先來欣賞一段餵魚秀吧!! 


蘇班長用海魚養殖非飼料,魚塭也都是海水(不使用地下水),且在水中添加了一個秘密武器-光合菌,可以維持水中環境就像在大海一樣,給魚兒好的水質環境,增加存活率,養出來的魚肉才會鮮美多汁呀!!


蘇班長夫人為我們準備了”香煎龍虎斑”,在沒什麼調味下,魚肉就很細緻、Q彈。魚皮也很厚實! 好吃!



他們的魚因為很大很健康,可以一魚多吃,所以產品有很多樣式可以選擇,有切塊(可以煮湯)、切片(可以涮火鍋)、輪切(可以蒲燒或鹽燒)…等等。


 說著說著………..我肚子都餓了,本行程第二站來去[八海鮮餐廳]用餐吧!!!



這邊的用餐環境乾淨,活海鮮就活生生的在你眼前游啊游!! 廚房還有透明櫥窗可以供顧客觀看呢,如果環境維持的不夠好,怎麼敢如此正大光明給大家看光光呀!!


先來瀏覽一下這邊的美食餐單有什麼。

接著上菜啦!!! 快來嘗嘗:
  1. 炒飯: 飯吃起來粒粒分明含有蛋的香氣,肉絲扎實不會過硬。
  2. 左宗棠雞: 醬汁帶有微甜,雞肉咬起來多汁,很下飯的一道菜。
  3. 蒜蓉蚵仔: 蚵仔很新鮮,外表看起來很飽滿,一口咬下就噴汁啦! 我原本不太敢吃蚵仔(因為覺得環境汙染嚴重),但這個多汁鮮美! 忍不住一口接一口。
  4. 避風塘大卷: 跟名字一樣真的是大卷,每個夾起來都很大圈,咬起來外表酥脆,肉質QQ有嚼勁兒。
  5. 清蒸龍虎斑: 重頭戲來啦!!! 這就是來自”蘇班長”的龍虎斑。清蒸後的魚肉完全保留肉汁,魚肉光滑、吃起來很細緻鮮甜化在嘴裡。魚皮也Q彈含豐富膠質,無腥味、無魚刺,完全是吃的美容聖品來著。
  6. 芹菜炒魚肚: 魚肚吃起來肉質厚實,搭配芹菜很清爽好入口。
  7. 龍膽涮涮鍋: 鍋裡有各式菇類、葉菜類、還有南瓜,為湯頭增加甜味,加上龍膽切片下去涮,湯喝起來更提鮮。魚肉非常Q彈細嫩,魚皮更是一層厚實的膠原白。
  8. 三杯龍膽石斑: 這道很特別,我第一次知道三杯可以用魚來煮,而且魚肉好大塊啊!! 還以為是雞肉塊!! 外表已收乾的醬汁讓魚肉表皮有點脆又有香氣,咬下去肉質是多汁細嫩的。
  9. 櫻花蝦娃娃菜: 娃娃菜新鮮又脆,搭著櫻花蝦的香氣味道剛剛好。
這麼多道料理吃下來,真的覺得 八海鮮餐廳 的東西很新鮮,主廚料理有方!!適合一群好友或者是家庭聚會的好地方!!!
 
吃飽喝足該去走走拍照了。第三站是[鹽田彩繪村]。這裡是個有故事的地方,為了重現過去這個地區曬鹽、製鹽的歷史,而彩繪這些一面面可愛的塗鴉牆,從這些作畫不難看出當時人們辛勤工作著,也能感受出這個地方的純樸人情。每個牆面主題都代表著這個地區不同風情,加上鮮明的色彩,讓人想停下腳步拍照留念。
 
接著來到[高雄市永安溼地生態教育中心],體驗動手彩繪魚兒,發揮創意,為白色石膏塗彩。




永安溼地的生態環境是個適合鳥來棲息的地方呢!! 到這邊參訪可以到視聽室報到,有專業解說人員說明這個溼地的生態,以及會在這邊出現的鳥兒,不但可以賞鳥還能長知識。這邊的觀景台有提供專業望遠鏡讓大家賞鳥,親眼看到鳥兒在你眼前真的是很神奇有趣!
 
吃喝玩樂一整天也累了,傍晚時分到我們此行的最後一站[鑽石沙灘]。
來看看夕陽、吹吹海風、拍拍照,可以在盪鞦韆搖啊搖放空,也可以在發呆亭下坐坐沉澱一下心情,結束這個美好的高雄永安漁港之旅! 非常推薦給情侶或親子遊的好地方!!

相關文章

堅持與創新 農村社區成為旅遊新亮點
寶來花賞溫泉公園開放體驗 遊客直呼好享受
號召2018隻毛小孩 為大汽球遊行領隊迎狗年
你「變身」了嗎?今夏最夯親子展覽 日本生物體驗展5/21起在高雄科工館展出!
高雄市原住民故事館12月很熱鬧喔
[高雄好玩] 永安區漁港 八海鮮餐廳美食 拍照散步遊玩趣
神農市集 年末歡慶大豐收
高雄設計節週末開展 陳菊邀民眾體驗高雄創意
假日去哪裡好玩? 【高雄永安 永新漁港一日遊】八海鮮餐廳
聖誕到元旦 創意集盒跨年活動不間斷
2018年元旦 高雄衛武營衛星直播維也納愛樂新年音樂會
超霸氣!全台最美馬拉松 冠軍送全豬