驀然回首 隱身在高雄瑞豐夜市、巨蛋商圈的日式無菸餐酒館推薦

高雄瑞豐夜市、巨蛋商圈的日式無菸餐酒館推薦

2018-12-03 觀看累計3114 本日觀看1 揪團0 收藏0

卸下全身的壓力,在繁雜的人群聚集地,安靜地享受微醺的時光。

晚上想跟閨蜜來點小放縱,卻也擔心自身安全、不想要人多吵鬧的空間、也不要有菸味嗎?

在朋友的介紹下,好不容易找到一個安全、安靜、無菸又有專業調酒的隱密酒吧,能讓我們安心地暢談心事、又能享受高品質調酒、日式/韓式美食。

直接看酒的品質,就能知道餐酒館的用心程度!從酒開始說起吧!

愛爾蘭奶酒
 

口感滑順、層次感豐富、香醇濃厚的奶酒香。這款是很適合女生的奶酒,香氣很足,喝下之後在鼻腔還留著舒服的香氣。不過這小杯還是有點濃度的酒精喔!記得喝酒不開車~

 

碧玉京都
 

抹茶拿鐵變成調酒,帶有苦澀的抹茶粉與微甜奶酒,口感醇厚、濃濃日式風情,如置身京都的錯覺,有點像抹茶蛋糕。喜歡甜甜的女生們,千萬不要錯過這款酒!

馬丁尼-江戶
 

很特別的是,為了讓馬丁尼可以變成長飲的酒,調酒師特別使用紅酒杯,並且酒杯倚靠在冰鎮的冰塊上,以延長馬丁尼的冰涼度。這個創意的方式,讓人覺得特別有風味,強推江戶。

樂花園雨果有機微甜氣泡酒 (產地:德國)
 

驀然特別的一點就是,除了調酒還有經典的氣泡酒類!一群朋友聚餐,喜歡喝單品酒類的人也能被照顧到喔!特別值得一提的就是,他們這支酒很順口,即使外行的我,也能明顯感受到這支白葡萄氣泡酒的魅力!不得不說,驀然對於酒類的品味實在很棒!最厲害的是,價格意外親民!

喝到這邊,已經微醺了嗎?

光是喝酒,不夠滿足我們緊繃的靈魂,這時候我們需要的是恰到好處的美食。

特別推薦驀然餐酒館的烤物,非常適合搭配調酒!

另外,特別的是,他們的菜單比較少見炸物,他們不太使用現成的速食,反而都是選一些比較有難度的食材,以專業的烹調技術,保證新鮮、美味、搭配得恰到好處!

 

鹽烤龍膽石斑魚腹(私房菜單)
 

補身體就要吃魚腹,魚腹是整條魚的精華,最柔軟、膠原蛋白最豐厚的地方,也是最鮮美多汁的部位,由於食材很新鮮,不需要多餘的調味,經過鹽烤後,撒上青蔥,香氣四溢撲鼻而來,口感細緻、有彈性,根本是本店必點。不過,這道菜是驀然的特色私房菜,店內大部分的魚都是老闆親自釣的,因此數量有限,並沒有放在菜單上面,只有碰碰運氣,才能吃到這道新鮮肥美的鹽烤龍膽石斑魚腹喔!

 

照燒龍膽石斑(隱藏菜單)
 

非常用心的照燒風味!要搭配酒精飲料的餐點,調味都要適當,而且可以襯托出調酒風味!
讓人驚豔的是,龍膽石斑搭配的豆腐,口感很特別,不是油豆腐、也不是嫩豆腐,口感紮實而且有彈性,滷得恰到好處,非常好吃!不過,不一定會有龍膽石斑喔!(詳情請看上一道菜:鹽烤龍膽石斑魚腹)

 

鹽烤鮭魚
 

驀然的一大特色是,魚的料理很多元,而且都很新鮮,當然,老闆也會去幫大家抓鮭魚,也是合情合理的...(誤)
好啦,雖然不是老闆親自抓的,可是食材卻也是嚴選的~新鮮才會端上桌~鮭魚因為富含OMEGA-3而聞名,鮭魚獨特的香氣,滑順而飽滿香氣的油脂,只有經過鹽烤,保留鮭魚的原汁原味,吃這道的時候,搭配清爽的氣泡酒,非常的適合。推薦大家試試看~~

 

綜合烤蔬菜盤
 

享受微放縱的夜晚,也要來點蔬菜均衡一下啦!烘烤的蔬菜,把鮮甜都包覆在蔬菜裡面了!搭配鹽烤的肉類享用,互相襯托不同的香氣!另外有兩種調味料可以自己選擇喔!個人超愛玉米筍跟茄子!

韓式炸雞
 

這道一定要趁熱吃啊!!剛起鍋的韓式炸雞香氣四溢,還沒端上桌,我就已經被香氣征服了啊!!(現在看照片也在餓....) 鹹香帶有一點甜辣的獨門醬汁,酥軟的外皮加上滑嫩的雞肉,真的完美搭配啊。不一定要配啤酒,只要是氣泡類的調酒,都超級享受!

 

驀然餐酒館,跟我之前去過的餐酒館都不太一樣!有一種文青的感覺,黑色為主的色調很有質感,專業的調酒師讓人印象深刻。店不大,酒的種類卻非常多,選擇很豐富,驀然餐酒館提供的餐點也非常好吃!下班後,想來點輕鬆愜意的小聚會嗎?

 

真心推薦驀然餐酒館。

驀然餐酒館

地址:高雄市鼓山區篤敬路35號1樓
(近:高雄瑞豐夜市、高雄漢神巨蛋商圈、捷運巨蛋站)

營業時間:19:00-3:00

電話:07-5500352

臉書官網:https://www.facebook.com/inadvertentlyfoundquietspace/

 

相關文章

驀然回首 隱身在高雄瑞豐夜市、巨蛋商圈的日式無菸餐酒館推薦