【高雄快訊】高雄鐵路正式地下化-快看通勤懶人包

2018-10-11 觀看累計10169 本日觀看12 揪團0 收藏0

(圖片提供:高雄市工務局)

  鐵路地下化預定今年10月14日通車,通車後將新設7處通勤車站,分別為:內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館及正義等站。有關民眾相當在意的轉乘及停車空間,市府不敢大意,今(20)日由史副市長率工務局、交通局、捷運局並會同交通部鐵道局等單位前往鳳山等各車站視察,以瞭解各車站進出動線及轉乘設施情形。

 

  目前機車為高雄市市民最常利用的交通工具,為增加民眾使用的便利性,市政府請交通局及工務局檢討增加機車停車位,儘量靠近各站區出入口,讓民眾的轉乘能更安全及便利,並於通車前增設完成,同時指示工務局於通車前必須做好宣導工作,方便讓民眾獲得相關資訊。

 

  鐵路地下化是高雄市殷切期盼的城市轉變過程,其中要讓民眾深切感受到的,就是它的轉乘做得好不好,史副市長強調,鐵路地下化後尚有臨時軌拆除及園道等工程進行,所以現階段地面還是屬於臨時性設施,出入動線還不是很完善,希望民眾能夠瞭解,市府將接續主導園道工程,包含左營(舊城)站等八處通勤站外部的園道景觀照明、美綠化及聯外道路等均會逐步展開,未來施工單位更要注意維護站區出入民眾的安全及便利。

 

  高雄鐵路地下化工程交通部即將在於10月14日通車,並預定於10月13日晚間切換軌道,於14日正式營運,民眾除關心購票及進出動線外,相關轉乘設施也將會是民眾想要了解的重點。工務局的「雄工夫」FB粉絲專頁提供相關轉乘資訊的懶人包,提醒民眾更加瞭解相關位置及轉乘。

懶人包快速連結:https://pwb.kcg.gov.tw/Web/FileDownload/Activities/20181009095032270515153.pdf

相關文章

2018 睽違三年岡山羊肉節 羊肉料理賽大展創意
衛生局公布106年便當及自助餐飲品抽驗結果
鯤洲、新光抽水站改建 陳菊:積極改善當地淹水問題
號外!扭蛋星球降落台灣
高雄過好年開跑 陳菊:歡迎民眾暖冬遊高雄
2018網美聖地─色廊展(Color Gallery)高雄展現正熱燒中!
2018 高雄左營萬年季
山那邊的市集10/6登場 打造高屏部落市集新品牌
歡慶開航!來棧貳庫消費送旗津船票
找美食如何不踩雷? 7招教你避開最大陷阱!
2018 高雄衛武營 「乘風而騎」單車活動
2018高雄燈會藝術節 「旺來狗」小提燈 開放訂購