給你家的體驗:康橋商旅光榮碼頭館。

2018-08-30 觀看累計63 本日觀看2 揪團0 收藏0
這是我們今天下榻的康橋商旅光榮碼頭館。
在此之前,我不知道我們即將住進一間用所有文字都無法形容的完美旅館。
因為孩子想看電影,我刻意安排下午時段帶她到環球影城看電影,
我們看了一齣超人特攻隊,讓孩子中場就有點出戲的卡通電影,
原先要看侏羅紀世界的隕落國度,比較之後,還是覺得超人特攻隊比較好看。

看完電影,也接近傍晚了,於是我們騎車到光榮碼頭館去登記入住,
傍晚時刻,暈沉沉的昏暗,讓我有一點看不清館外的全貌,
只好等到入夜後,拍到這一張讓人滿意的照片,帶點昏黃的亮黃光澤,
更顯得讓人流連忘返。
專業的服務團隊,從一開始就體貼的提供服務,包含停車,門房,用餐時間,一個不落得提醒詳細,就連我們睡過頭,沒用到早餐都記在心裡,康橋的優秀有品質的訓練制度讓人驚嘆不已。


飯店的經理,是位非常友善的大叔,
而且善於介紹飯店美食,託他的福,我們吃得非常飽。
康橋安排膳食的時間跟其他旅館不太一樣,他們稱晚餐為宵夜,開到晚間十一點,可以在這段時間盡情享受台灣各地道地美食。


其他時間,飯店提供點心給旅客享用,冰淇淋,蛋糕,冷熱飲應有盡有,
孩子很喜歡洋芋點心,吃了好幾盤,還享用了一個乳酪蛋糕。
媽媽則是品嚐了提拉米蘇,味道偏淡,但是濃郁奶油香包容了巧克力的不足。



大廳就像一般交誼廳,旅客可隨意取食入座,邊享用美食邊閒聊,
我很喜歡康橋營造的這種隨性自主的氛圍。
可以自主取用的冷熱飲,咖啡,果汁,等等。


這麼多款冰淇淋,好想每一種都嚐嚐看啊!
薄荷巧克力跟焦糖香草甜筒是我的最愛,孩子則是喜歡香草跟草莓甜筒。
我們連著吃了好幾隻,幸好後來沒拉肚子 XDD


等了許久,終於到了宵夜時間,我跟孩子一起到二樓,食物的香味直接撲鼻而來,
忍不住食指大動,終於可以體驗美味的晚間宵夜時光了。
我帶著孩子一一確認食物,選好要吃的食物後,

真人汆燙擔仔麵秀。

取盤盛上她喜歡的擔仔麵,台南道地的茶葉蛋,
聽了經理的介紹,我則是選擇麵線羹,芋頭粥,肉包和茶葉蛋。

肉包,內含香菇鴨蛋以及肥而不膩的絞肉。

芋頭粥,這道粥品簡單卻不簡單,濃厚的芋頭香氣,加點胡椒提味,令人食指大動。

肉燥滷得香濃,麵體只有簡單燙過,不過鹹,不過淡,因應孩子進食的習慣,我請他們多加了一點湯水,麵體變軟後,孩子吃得精光。




猴頭菇,加上煮得恰到好處的麵線,讓人忘記熱量跟體重維持,足足吃了兩碗。
經典台南道地工法,任何一家都比不上的美味茶葉蛋,微微地鹹味,讓人無限回味的道地茶葉香氣,啊~好想再吃一回啊!!

黃金魚丸加花枝丸湯。

離席之前,品嚐了手工豆花,Q彈滑順,自製芋圓與糖水結合,你儂我儂地絕妙搭配。



感謝康橋旅館的安排,讓孩子頭一次體驗泡泡浴的樂趣,孩子喜歡泡泡,總是在洗澡時玩泡泡遊戲。

今天我特別製造一個泡泡浴,讓孩子入浴玩耍,雖然泡泡比她大多了,但是接觸泡泡時,孩子仍然忍不住露出驚喜的表情,玩了又玩,玩了又玩,泡了大概將近一小時,才依依不捨的離開浴室。

泡澡泡得全身舒爽,孩子連看電視的動力都沒有,沉沈地入睡了,而我也在體驗全身式沖淋浴後,

整理完今天的日誌後,摟著孩子一起入睡,睡得很沉很沉,直到天光露白,直到我們自然甦醒。


收拾行囊,交還鑰匙,百般不捨的結束這一天康橋的入住。
之後,我帶著孩子到附近的香蕉碼頭,和朋友一起搭乘白色旋轉馬車,吃海之冰,烤得酥脆的黑輪後,在碼頭邊欣賞月色,直到流連忘返地最後一刻。



香蕉碼頭的白色旋轉木馬,孩子好喜歡。
天氣炎熱,我們和友人一起品嚐渡輪旁的海之冰
依依不捨的搭了三次的旋轉木馬,傍晚之後又是另一番風景。
那天的月色很奇特,拍下來細看之後,發現很像一隻站在月亮上的野狼。

住宿資訊:
康橋商旅光榮碼頭館
802高雄市苓雅區青年二路169號
預約電話:

07-334-3377
官方網站:

https://www.kindness-hotel.com.tw/ 
 

相關文章

小琉球,超值住宿包票暢遊兩天一夜 必玩秘境
【台南|住宿】早餐宵夜多樣化的食物選擇。多功能沐浴設施。(康橋商旅台南赤崁樓館)
【台東|住宿】像理想情人照顧你的住宿品質!台東旅館推薦 康橋商旅!
一覽無遺的夢幻海景,小琉球藍色海灣民宿讓你睡醒就享受風景
【高雄商旅推薦】高雄火車站附近人氣商旅 x 希望殿堂精緻商旅 x 一泊二食超值住宿
希望殿堂 饗食之旅超高CP值一泊二食來高雄出遊住宿的好選擇!
給你家的體驗:康橋商旅光榮碼頭館。
高雄住宿住推薦★希望殿堂精緻商旅 捷運、車站接送服務好貼心(高雄市旅館466號)
[花蓮。飯店]出門玩就是要吃好吃滿。大器又大方。CP值破表--康橋大飯店(花蓮館)
[台南住宿] 康橋商旅-台南民生館 台南運河附近優質飯店 附宵夜及早餐
[北投。住宿]浴衣可穿。一泊一食--春天溫泉酒店
台東住宿推薦│路得行旅 國際青年旅館,cp值破表!!!來台東小資族背包客必住