讓你很持久!初學者瑜珈教室推薦 瑜悅運動【高雄前金】

2018-07-20 觀看累計1595 本日觀看4 揪團0 收藏0

每次決定要運動,卻一下就放棄了嗎?
來試試瑜珈,讓你
堅持很久

身邊超多朋友都有去上瑜珈課,但因為覺得不會瘦,所以J編都沒去上。

最近家裡附近開了一間叫做「瑜悅運動」位在高雄漢神百貨附近的瑜珈教室。

聽了這麼久的瑜珈,距離這麼近就拋棄惰性來嘗試看看😎😎

一試不得了!!整個愛上,一定要寫一篇來推薦給大家

先是上官網看到「最科學的瑜珈- 艾揚格 Iyengar這個派系感覺很厲害。

就決定是你了!!

到了櫃台報名詢問,櫃台人員都十分親切~也很熱心對第一次接觸瑜珈的J編說明!。

來來我們快速轉到棚內,一走進去就是明亮的櫃台~

-櫃台報到-


-教室環境-

繞一圈教室環境,有2間教室,這次艾揚格基礎就是在A教室上課!

教室內環境乾淨舒服,還有鏡子在運動時可以觀察到自己的姿勢。

休息區布置得很像家裡客廳的感覺~讓人感覺溫馨且放鬆。

旁邊還附有咖啡機,本來以為是要錢的。

詢問之下才知道原來會員都可以免費取用!!!也太好了吧~~~

更衣室的環境很明亮整潔,對我來說乾淨程度是選擇瑜珈教室很重要的一點。

 

-課程開始-

接著重頭戲來了!懷著有些緊張但是很期待的心情到了自己的位置坐好。

Kenny老師就進來並且帶著大家漸漸進入平靜的狀態。

上課剛開始時所有人一起發出3次「」聲

以前都認為是什麼奇怪宗教儀式

原來是要提醒大家讓專注力集中,課程開始了!

瑜珈小科普

以現代科學的角度來解說,「嗡」是低頻的聲波,發出嗡聲時很明顯的感受到胸口的震動,透過低頻的聲波可以按摩人體的內臟,發出聲音時會覺得全身一起進入共振波裡,好像昇華了😮😮


上課時做了一個讓我很好奇的動作!後來下課後詢問老師才知道,這一個姿勢叫做「下犬式」,很像在伸展的狗勾~是瑜珈體位法的經典

 

它是少數能夠伸展到全身每一塊肌肉的體位法, 腳掌要踏實的穩定在地板

可以看到J編的腳掌,完全貼不到底,但我有努力過!真的!(つд⊂)

教室內的輔具很齊全乾淨,不會有亂塞的問題~

【瑜珈小科普2】

艾揚格的課程講究精準正確,會使用大量輔助器材(椅子、牆壁、瑜珈磚、瑜伽繩、抱枕、毯子等等),簡稱(輔具),來輔助練習者克服一些障礙與更精準的練習。

最吸引我的就是,儘管人數不少,但老師會在維持動作的時間隨時觀察所有人的身體姿勢,看到我的動作錯的時候也精準的協助我矯正!

完全不會因為人多就沒有顧及到學生。

很多人到健身房都自己一個人練,初學者不一定會買教練課。

但其實只有自己運動時容易姿勢錯誤導致運動傷害休養時間一長就放棄當初信誓旦旦要運動的決心

但上瑜珈課就有專業的老師來幫自己看姿勢是否有問題,避免運動傷害。

這次課程使用磚塊瑜珈繩

同個姿勢,使用輔具後跟單純自己做伸展差 超 多

使用瑜珈繩後,整個身體延展到我都覺得這是我嗎⊙▽⊙

當然也是很酸爽痛


瑜珈在練習時會依照順序來逐漸調整身體姿勢、角度,不會一開始就直接做很艱難的動作。
這個單腳平衡的動作會鍛鍊到很多部位的肌肉,尤其有感的是大腿肌還有腹肌。超有在重訓時練腿的感覺,肚子核心要縮緊才不會不小心倒下

長久練下來身材會很好

老師還說:「很痠嗎?痠才是正確的」

左腳站的時候本來還撐得住,心裡偷偷覺得哇我好強!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

結果換邊後一個超不穩((( ;゚Д゚)))

在整個課程結束時,Kenny老師就對大家說了:「不管是已經上過課的或是初學者,要堅持練習下去,不要想著動作怎麼都做不好,好困難。如果覺得很難就不上課的話,永遠都無法成功,唯有持久練習才會成功」。覺得被鼓舞到(ノ゚▽゚)ノ

在最後結束後會有一個大休息。在體驗個各種肌肉伸展的痠痛及挑戰極限後,這個大休息真的是令人身心放鬆!差點就要睡著了~

上完課之後真的有全身的肌肉前所未有的放鬆

上班坐辦公室長期的肩頸痠痛也沒那麼緊了,老師說還可以改善坐姿不正腰酸背痛的問題!

而且就J編仔細觀察偷偷去搭訕聊天,練了一段時間的同學身材曲線都超好!!

 

【瑜珈小知識3】

下課後,還有看到了另一堂課一個很特別的用具-銅鑼

有別於我對於銅鑼的想像就是廟會用的感覺,它的聲音頻率不吵雜反而十分溫和,給J編一種奇幻放鬆的感覺,好像要進入另一個世界了!

請老師跟我講解才知道,聆聽銅鑼浴很容易進入深層放鬆 ,可以減少因為壓力而引起的負面感受。

最讓我心動的一點就是!!它能改善失眠的狀況😴😴😴

 


對於初學者來說,不同於重量訓練使用外在的重量(啞鈴、槓鈴),而是藉由身體的重量產生阻力,相對於重訓安全可以控制的。不愧是最科學的瑜珈!這次上完單堂課程後,J編一個心動就報名啦~~

 

《瑜悅運動》

地址:高雄市前金區五福三路63號5樓

預約專線:07-216-8898

營業時間:

星期一~五 08:00-21:30

星期六      09:00-15:30

​星期日      09:00-12:00

國定假日、颱風天,依教室公告為主。

相關文章

讓你很持久!初學者瑜珈教室推薦 瑜悅運動【高雄前金】
高雄鳳山牙醫推薦─【壹八八美學牙醫】原高醫主治醫師團隊~專業、用心
Season酵素錠|酵素益生菌幫助體內環保,純萃酵益生菌讓妳肚肚開心大笑
高雄鳳山牙醫推薦|壹八八美學牙醫|無壓力零恐懼看診環境|洗牙、植牙、牙齒美白