苓雅區牛肉麵推薦|老邱牛肉麵-台灣本土牛肉滿足您挑惕的味蕾!

2018-06-07 觀看累計226 本日觀看1 揪團0 收藏0
『老邱牛肉麵』就位於高雄苓雅區四維二路上,紅色招牌相當的醒目好找不過停車位可能就需要一點耐心,而牛肉麵算是台灣麵食不少人愛的一味,除了牛肉肉質挑選與湯頭選擇都是好的牛肉麵店不可或缺,老邱店內的牛肉採用台南善化溫體牛肉,除牛肉肉質相當的軟嫩還搭配大骨熬煮的鮮甜湯頭,相信你吃過一次一定相當難忘的鮮甜美味! ▲老邱牛肉麵店面招牌紅色相當醒目,但停車可能需要耐心找一下! ▲店內用餐座位不太多大約可以容納六至八組的客戶,座位空間簡潔也相當的寬敞舒適。 ▲店內餐具需要自取也有提供辣椒、醬油、胡椒粉,可以針對自己的口味斟酌調整。 ▲店內小菜就在櫃檯旁,也有提供不少小菜選擇,也都是老闆自己製作。

花生小魚乾 $30

麵店小菜我最愛吃這一道,最簡單也是最可以知道店家小菜技術,因為要將小魚乾煸煎後使香酥可口,加上花生的香脆,這一道屬適合配麵食與下酒菜必備的小菜,店家這幾點都有掌握而且調味的很入味。

滷牛筋 $100

這一道最簡單要好吃就是滷的透味在撒上蔥花,牛筋好吃就在冷得吃還可以吃到軟Q而且入味,而且超搭配麵食,老邱滷牛筋很入味,沒有太重的牛腥味,會有一種吃起來很涮嘴的口感。 ▲切的薄度恰到好處入味的剛剛好,醬汁搭配鹹味恰當。

紅燒牛肉泡飯 $100(小)

牛肉湯隨處可見,但是紅燒牛肉泡飯卻不常見,不僅吃法很特殊,做法也很簡單,只要味道清淡爽口就是滿分,吃泡飯要先喝一口湯,淡卻有味道的湯頭非常爽口,我喜歡這紅燒牛肉,除了大小剛好一口,有嚼勁卻不會太韌太柴,嘴裡咬幾下就可以吞下了,整碗湯與白飯的搭配非常順口,而且每一口都會有清淡中卻泛著本土牛肉的香味鮮甜,沒吃過泡飯的您我頗推薦這一味。 ▲一口大小的牛肉塊,肉質相當的有嚼勁而且Q彈好入喉。 ▲一口湯一口白飯這樣吃出牛肉湯,清淡中卻泛著牛肉的香味,而且白飯份量吃起來很爽快不會覺得太少。

紅燒三寶麵 $120(小)

湯頭店家是用牛大骨熬煮八個鐘頭,湯頭可以說相當的鮮甜,加上牛肉是台灣本土溫體牛肉,牛肉相當的軟嫩口感有嚼勁而且Q彈好入喉,三寶除了牛肉還有搭配牛筋、牛肚及些許的蔥花,麵條可以選擇寬麵、拉麵,我比較中意拉麵的口感,麵條吸附湯頭更加涮嘴。 ▲耗費八個鐘頭熬煮的牛肉湯頭,相當的美味一喝再喝超順口。 ▲拉麵麵條粗細恰到好處,不僅吸附湯汁口感更滑順口感也相當的Q彈有咬勁。 ▲牛筋切的大小剛好一口可以入喉,相當的脆口而且富有膠原蛋白的美味。 ▲牛肚軟而不爛也相當的有口感入味,加上處理得很乾淨所以沒有太重的腥味。

酸辣麵 $60(小)

不吃牛肉的人也可以點店內這一碗超值酸辣麵,有紅蘿蔔絲、筍絲、木耳、豆腐等配料給的超多,搭配寬麵條吸附酸辣湯更加美味,酸度比較屬於清爽不會太重,推薦給愛吃酸辣麵的您。 ▲寬麵可以說相當有口感而且嘴裡的咀嚼也相當Q彈,愛寬麵的吃貨一定很愛這一味。 ▲老邱牛肉麵的菜單

食後感食後感

老邱牛肉麵整體口感上面來說,可以說將台灣本土溫體牛肉呈現相當美味,而且有泡飯、拌麵、湯麵的選擇相當多元,不論是您想要吃牛肚、牛筋、牛肉,三寶麵絕對可以滿足您對於這一味的需求,本土牛肉的美味在老邱這邊吃過後,相信回訪度會相當的高,推薦給愛吃牛肉的吃貨們一個值得收藏的口袋名單。 ❖ 本篇為店家合作採訪文 ❖

老邱牛肉麵-店家資訊

地址:高雄市苓雅區四維二路94-1號 電話:07-721-9123 營業時間:週一至週日,AM11:00~PM20:00 粉絲團:老邱牛肉麵食館

相關文章

苓雅區牛肉麵推薦|老邱牛肉麵-台灣本土牛肉滿足您挑惕的味蕾!
【高雄美食】唐太盅養生燉品甜湯|高雄中式燉湯|養生滋補燉品
想吃甕仔雞不想上山,平時晚上沒地方打發時間?文茶園就是你最好的選擇
最道地澎湖海產盡在這裡!鹹水煙澎湖海鮮滿足你的味蕾