高雄寒軒國際大飯店 高級的料理 親民的距離-桐花客家趣料理

2018-03-30 觀看累計1137 本日觀看1 揪團0 收藏0

也許你正在煩惱,第一次見女朋友的爸媽,要一起吃飯,如何招待他們?該選擇什麼餐廳,讓他們留下好印象?讓他們感受到你的用心?最後讓他們願意把重要的女兒交到你手上?

 

也許你正在煩惱,眼前這一組重要的大客戶,要一起吃飯,如何招待他們?如何讓他們感覺到你們公司的誠意、讓他們受到感動、讓他們不得不把重要的訂單下給你們公司,一口氣拿下年度大訂單?

 

總要想破腦門選餐廳嗎?擔心菜色不夠好吃嗎?不夠氣派嗎?不夠有面子嗎?

來來來!今天告訴你帶重要的人吃飯,如何立於不敗之地的飯店,鄭重介紹~~~~寒軒國際大飯店

 

 

寒軒國際大飯店是知名五星級飯店,總是有很多人會在重要的節日帶著重要的家人去享用美味的料理!擁有40年經驗的行政主廚 梁銘禎,去年代表寒軒國際大飯店在客委會主辦的「2017客家宴廚藝競賽」當中,勇奪亞軍殊榮!

 

今天很榮幸有梁主廚手把手一道一道菜跟我們悉心介紹!

快來一起聞個香吧~~~~




梁主廚非常謙虛,笑說自己很少出去比賽, 所以菜色的擺盤不講求誇大華麗用心烹調才是重點,展現希望客家人簡樸的精神,把食材的鮮美呈現給客人,雖然還是希望比賽就要有成績,但是自己日思夜想的設計理念,是希望能端上餐桌與寒軒的客人分享、讓客人喜歡,甚至能長期留在菜單上。

 

梁主廚回憶當時準備比賽的過程,前幾天都睡不著覺,躺著也想、走路也想、日思夜想,把客家文化重要的精華,梅干菜、鳳梨豆醬、鹹豬肉、桔醬,搭配客家菜少見的海鮮,又有客家元素,又能上得了廳堂!

 

來~~~帶大家來認識一下上次參加比賽的主角們!


鳳梨涼瓜鮑魚雞🔺

材料:綠鮑、仿土雞、青苦瓜、鳳梨豆醬、雪白菇

 


很久以前,客家人生活很簡樸,有吃到一點肉就很滿足了,所以常見的客家菜,都是簡單的菜色,醬油炒過、爆香過就心滿意足。這次梁主廚客家料理加上高級的食材,讓簡樸的客家菜多了一份揚眉吐氣的感覺。

梅干河粉炆紅蟹🔺

材料:紅蟳、梅干菜、河粉、紅蘿蔔

 

 

蟹黃多到不行,卻因為梅干菜巧妙的搭配,所以吃起來不會膩。

 

梅干菜在客家菜當中,佔有很重要的角色,間單的味道,與紅蟳搭配起來,香氣與色澤讓評審大開味蕾。(而我是大開吃戒)味道真的非常搭,讓我驚訝梅干菜看似普通,但是找對了搭擋,居然可以讓紅蟳的美味增加好幾個階級!!這就像是找對了夥伴一樣,一起克服各種困難、一起突破人生的困境。
(吃個紅蟳怎麼人生也開竅了?)

 


梁主廚很貼心,還提醒我們吃螃蟹要小心,因為紅蟳的殼很硬,可能會刮傷自己。然後邊幫我們挾螃蟹到盤子裡。(未免太幸福+捧臉)


 

梁主廚告訴我們這道菜很下飯,所以就請服務人員幫我們送上白飯,然後主廚親自幫我們擺盤,信手捻來是不是超美味。紅蟳佐梅乾菜白飯(哈哈,自己亂取名字

 

客家桔醬玉米雞🔺

材料:客家桔醬、玉米雞(整隻)、薑、蔥、米酒

 

 

看起來很樸素的雞肉,沒想到,真的嫩到不行,黃色的皮並不是因為醃漬,而是因為是特選的玉米雞!

 

我只能說,到底是誰想到金桔醬可以這樣搭雞肉,酸甜的金桔醬,把雞肉的鮮甜肥嫩,完美結合在一起,看起來如客家菜一般的樸實,吃起來如豪華料理一般的美味。

 

青龍客家鹹豬肉🔺

材料:鹹豬肉、蒜苗、乾辣椒、青龍、小茴香

 

客家鹹豬肉,一直都是出名下飯的菜,經過梁主廚的調味之後,這個獨特的香氣,吃下去真的就像有龍在你身邊飛,一種小當家中華一番吃到好吃的東西的畫面,真的太好吃了!!!而且相信我,可 以 配 兩 碗 白 飯!!!雖然這道菜沒有參加比賽,但是我個人評比第一名。 <3


客家小炒生菜鬆🔺

材料:五花肉丁、魷魚丁、豆干丁、蒜苗、芹菜、西生菜

 
客家料理中,客家小炒是很有名的必吃經典!簡單的材料就可以吃到道地的客家味,特別的是這道菜還搭配生菜包裹,然後一口咬下,香味四溢,非常適合喜歡清爽口感的朋友們來試試看!

仙草燉蹄花🔺

材料:乾仙草、小蹄膀、紅棗、枸杞

 

 

非常愛草本養生的人客啊~~~感緊看過來!!小女子大愛的黑嚕嚕仙草蹄膀湯(又開始亂取名字)喝湯就是要熱熱喝!黑嚕嚕看不清楚,幫大家撈起來看清楚~~因為很入味,所以蹄膀也是黑嚕嚕!好喝之外,還有養生的作用喔!!!吃完飯來碗湯,真的太療癒了~~

 

總之今天吃得非常飽!而且經驗豐富的梁主廚,跟我們分享了許多人生的經驗與他努力的心法!



 

『構思的時候很困難,想好了再做出來就不困難了!』


這個道理也很適用我們的人生,計畫一個從未做過的計畫,可能會很困難,可是一旦構思好了,做起來,也就沒那麼困難了!看著梁主廚對料理的堅持與用心,我深深覺得這不只是一道道代表寒軒出去比賽的菜,更感覺到濃濃的客家人文與珍惜生活的情感!最後,推薦大家寒軒國際大飯店 梁銘禎 主廚,懷著濃厚客家情感做出的料理!

趕快帶你的爸媽、心愛的那個她/他來享受美食吧~~~~

 

 

寒軒國際大飯店 7AF貴賓軒 / 40F觀海軒

地址:高雄市苓雅區四維三路33號

服務/訂位專線:07 332 2000 轉 訂席中心

營業時間:11:30-14:00 17:30-21:00

FB:https://www.facebook.com/hanhsien33fansclub/

 

 

相關文章

高雄寒軒國際大飯店 高級的料理 親民的距離-桐花客家趣料理
《高雄美食》Pamukkale Kaohsiung 棉花堡土耳其餐廳 傳統道地的土耳其料理